Сен 07

В Индию на ГОА

Автор: , 07 Сен 2012 в 17:04

Гоа – это штат на юге Индии по площади в три раза превосходящий территорию Москвы, обладающий чудесной прибрежной полосой, раскинувшейся более чем на сто километров и покрытой шелковистым песком. Это райский уголок на Малабарском побережье Индии. В конце декабря только из Москвы туда садится каждый день порядка восьми рейсов и десятки рейсов чартерных авиакомпаний из Европы и Азии.

Ежегодно на Гоа отправляются десятками тысяч европейцы для проведения нескольких недель в угарном рейве, наркотическом расслаблении и полной вседозволенности, отвергая все соблазны цивилизации и живя в хижине под пальмой.

Тем не менее, современный Гоа претерпел некие изменения. И сегодня, сформировавшиеся в семидесятых годах двадцатого века представления о Гоа как пристанище хиппи, претерпели изменения. Примерно на каждого посетителя Гоа, желающего вдыхать воздух свободы на протяжении нескольких недель, приходится несколько туристов, ищущих пляжный отдых по системе «Всё включено», не задумывающихся о нравах и особенностях данного штата.

Если Вы принадлежите ко второму типу посетителей южного штата Индии, то из аэропорта на комфортабельном автобусе Вас доставят в такие отели как «Рэдиссон» или «Хилти» или другие им подобные. Хотя из окна автобуса Вы и сможете наблюдать рейвы и хижины хиппи.

В Гоа проживает полтора миллиона местного населения, уровень дохода которых достаточно велик. И если на улицах Бомбея или Калькутты повсеместно можно встретить нищих или калек, то в Гоа такого не случается.

И хотя Гоа всё прочнее утверждается как курорт, в виде обычного пляжного отдыха, северная его часть всё ещё является Меккой рейверов и хиппи. Тем не менее, местная пресса всё чаще ведёт дискуссии о прекращении этой традиции. Но пока, начиная с семидесятых годов двадцатого века, хиппи съезжаются с октября по июнь в индийские деревни на берег Аравийского моря, чтобы провести время в простых радостях по формуле «секс, наркотики, рок-н-ролл». Чтобы заработать на проживание, они образовали в пальмовой роще рынок, где продают личные вещи. В настоящее время на этом рынке торгуют уже и местное население сувенирами для туристов. Очень интересно описана жизнь в хипповской деревне в книге Клео Одзер «Goa Freaks».

В восьмидесятые годы на побережье северного Гоа съезжались рейверы, поклонники электронной музыки, образовав даже музыкальное направление гоа-транс.

Русские начали ехать на Гоа в конце девяностых. Сначала это были московские диджеи и ярые любители электронной музыки. Но очень быстро слух о северном Гоа проник во всю московскую тусовку и желающие отправиться туда появлялись в самых разных слоях населения от студентов до олигархов. И уже в четвертом году нашего столетия было установлено прямое воздушное сообщение из Москвы до Даболима. За год Гоа посещают больше пятидесяти тысяч российских туристов. И это число постоянно растёт. В северном Гоа даже появилась недвижимость, находящаяся в собственности наших соотечественников. Там открываются рестораны и магазины, принадлежащие также нашим предпринимателям.

Читайте так же:

Ваш отзыв